«  Октябрь 2007  »

Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-Апрель-29, 22:59:30

Главная » 2007 » Октябрь » 10 » За "Единую Россию" готовы голосовать 54 процента россиян
За "Единую Россию" готовы голосовать 54 процента россиян
10:48:50
9 октября ВЦИОМ обнародовал данные свежего социологического опроса о политических партиях, проведенного вскоре после VIII Съезда "Единой России", на котором Президент РФ Владимир Путин объявил о решении возглавить избирательный список Партии на выборах в Госдуму 2 декабря.

Согласно данным опроса, решение Президента привело к резкому росту популярности "Единой России". Количество граждан, готовых проголосовать за "Единую Россию" на думских выборах, увеличилось с 48% (29-30 сентября) до 54% (6-7 октября).

"Это исторический максимум с момента создания партии "Единая Россия", - заявил РИА Новости гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров .

По данным опроса, следующая по списку партия - КПРФ - набирает только 6% голосов. За ЛДПР теперь готовы проголосовать 5% избирателей, за "Справедливую Россию" - 3%, за Аграрную партию России и партию "Яблоко" – по 1%. Остальные партии пока набирают менее 1% каждая. 14% респондентов затруднились с выбором ответа.

Согласно результатам опроса, после заявления Президента на Съезде "Единой России" вырос и рейтинг самого Владимира Путина – с 60 до 66%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 6-7 октября. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1187 | Добавил: Матюшкин | Рейтинг: 0.0/0 |
Имя *:
Код *: