«  Май 2024  »

Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-Май-02, 23:10:11

Главная » Новости российской политики

Участники думских выборов разыграли свои номера в избирательном бюллетене.

Процедура  оказалась достаточно простой: представители 11 партий подходили к лототрону и доставали шар с номером. Выпавшая цифра и означала место в бюллетене.

Единственная сложность, с которой столкнулись кандидаты, — контейнеры были хорошо запечатаны и открывались с большим трудом. Оказывается ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1373 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Ноябрь-01 | Комментарии (0)

Президент Владимир Путин назначил полномочного представителя главы государства в Дальневосточном федеральном округе. Как сообщает пресс-служба президента, полпредом стал Олег Сафонов.

Одновременно В.Путин подписал указ, который освободил О.Сафонова от должности заместителя министра внутренних дел России.

Олег Сафонов родился в 1960 году. В 1982 году он окончил Московское высшее пограничное училище КГБ СССР, а в 1989 году – Краснознаменный институт КГБ СССР.

После работы в органах государственной безопасности О.Сафонов некоторое время работал главным специалистом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Пост заместителя министра внутренних дел России Олег Сафонов занимал с 14 ноября 2006 года.

Должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе оставалась вакантной с начала октября, когда бывший полпред Камиль Исхаков был назначен заместителем нового министра регионального развития Дмитрия Козака. В этом ве ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1211 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-31 | Комментарии (0)

Последние данные ведущих исследовательских организаций наводят на мысль, что высокий рейтинг "Единой России" основывается на аполитичности россиян.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров представил результаты опроса, которые еще раз наглядно продемонстрировали: россияне вообще не интересуются политикой. Более того, как рассказал Федоров, данные говорят о том, что "чем моложе россияне, тем меньше они интересуются политикой". Так, из молодых граждан только 28% интересуются политикой, а из россиян в возрасте 60 лет и старше - 43%. Всего же среди респондентов всех возрастов только 7% безусловно интересуются политикой и еще 30% "скорее ею интересуются".

Подобная аполитичность не проходит бесследно – другие опросы показывают, что россияне вообще не пони ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1369 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-23 | Комментарии (0)

Коммунистическая партия Российской Федерации потребует от руководства центральных телеканалов предоставить Геннадию Зюганову прямой эфир для такого же общения с избирателями, какое получил на прошлой неделе Владимир Путин, лидер списка "Единой России".

Напомним, что прошедшая в минувший четверг "прямая линия", в рамках которой глава государства отвечал на вопросы россиян, вызвала бурю недовольства оппозиционных партий. Первыми выступили лидеры СПС, которые посчитали, что фраза Путина о "Единой России" как ключевом элементе дееспособности парламента - это не что иное, как агитация и, соответственно, нарушение закона.

Следующими оказались коммунисты, которые, как и СПС, вначале хотели просто подать жалобу в ЦИК. Однако в понедельник состоялось заседание секретариата партии, на котором решение было изменено ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1136 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-23 | Комментарии (0)

Отвечая 18 октября в ходе "Прямой линии" на вопрос о причинах, побудивших Президента РФ возглавить избирательный список "Единой Росси", Владимир Путин сказал:

- Я на съезде "Единой России" действительно сказал, что я беспартийный, но даю согласие возглавить избирательный список "Единой России". Почему?

Вспомните начало и середину 90-х годов. При недееспособном парламенте, при недееспособной Думе невозможно было принять ни одного мало-мальски выверенного решения. Вот популистских решений, которые заводили экономику и социальную сферу страны, в это время напринимали более, чем достаточно. Но ни одного внятного решения по развитию экономики и социальной сферы, по сути дела, принято не было. В то время были приняты решения, которые обесценили доходы населения, были приняты популистские решения по различным социальным обязательствам государства. Невозможно было их решить, потому что они в несколько раз превышали доходы бюджета.

В 2007 году и в 2008 году нам предст ... Читать дальше »
Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1177 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-19 | Комментарии (0)

Президент ответил более чем на 60 вопросов, заданных в ходе прямых включений из разных точек страны, по телефону, а также поступивших на сайт «Прямой линии».

Стенограмма тут:

Телевизионные включения состоялись из Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, села Подколодновка (Воронежская область), Плесецка Архангельской области, районного центра Ботлих (Республика Дагестан), Казани, Сочи, Красной Поляны, Ржева (Тверская область), Калининграда, а также из Актау (Казахстан).
Всего в адрес Владимира Путина с 14 октября, к ... Читать дальше »
Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1234 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-19 | Комментарии (0)

2 декабря 2007 года россияне проголосуют за депутатов Госдумы по правилам, заметно отличающимся от использовавшихся на предыдущих четырех парламентских выборах, проводившихся по конституции РФ 1993 года. В первые 4 созыва Государственной думы половина из 450 мест в парламенте заполнялась депутатами-одномандатниками - граждане голосовали за конкретных людей, выдвигавшихся в 225 округах, на которые делилась территория страны. Вторая половина парламента формировалась по партийному принципу - избиратели отдавали свой голос за тот или иной список кандидатов, сформированный партиями и предвыборными блоками.

Однако, с декабря 2003 года в избирательное законодательство были внесены многочисленные поправки. Наиболее принципиальным изменением стала отмена выборов по мажоритарной системе, теперь вся Госдума будет избираться по партийным спискам. Однако, чтобы не свести на нет роль регионов в формировании нижней палаты парламента, списки состоят из региональных групп ... Читать дальше »
Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1219 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-17 | Комментарии (0)

18 октября в 12 часов по московскому времени президент Владимир Путин проведет очередную, шестую по счету, Прямую линию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Как и в прошлые годы, транслировать ее будут телеканалы "Россия", "Вести", "Первый", а также "Радио России" и "Маяк". Трансляцию можно будет увидеть и на сайте "Вести.Ru". После завершения Прямой линии на сайте будут опубликованы полный текст общения президента с россиянами и видеозапись.

Поговорить с президентом в прямом эфире смогут жители десятка городов и сёл, где будут работать пе ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1351 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Октябрь-17 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »