«  Декабрь 2007  »

Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-Апрель-18, 13:11:11

Главная » 2007 » Декабрь » 02

Сегодня в России проходят выборы депутатов Государственной думы пятого созыва. Первые избирательные участки открылись на Чукотке и Камчатке в 23.00 мск 1 декабря. Завершатся выборы в 21:00 мск в Калининградской области. Всего на 96 тыс. избирательных участков 2 декабря смогут проголосовать порядка 107 млн россиян.

Средняя явка избирателей, по данным на 12:00 мск, составила 43%. Об этом сообщила журналистам член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Елена Дубровина. По ее словам, это хороший показатель активности, однако он сопоставим с данными выборов 2003г.

Ранее глава ЦИК В.Чуров заявил, что активность избирателей на выборах в Госдуму V созыва выше, чем на выборах в Госдуму в 2003г.

По предварительным данным, явка избирателей в Камчатском крае на момент закрытия участков, т.е. в 20:00 по местному времени (11:00 мск), составила примерн ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1518 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Декабрь-02 | Комментарии (0)

В России сегодня выбирают депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва. Первые избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (23:00 мск субботы, 1 декабря) на Чукотке и Камчатке. С каждым часом к выборам присоединялись новые регионы. Последние избирательные участки открылись в 09:00 мск в Калининградской области, где и завершится голосование в 21:00 мск.

Выбирают 450 депутатов Госдумы немногим более 107 млн избирателей, в том числе свыше 1,5 млн наших соотечественников за рубежом. Для проведения голосования организовано порядка 96 тыс. избирательных участков.

На места в российском парламенте претендуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 18 политических партий и 5 из ... Читать дальше »

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1369 | Добавил: Матюшкин | Дата: 2007-Декабрь-02 | Комментарии (0)