«  Декабрь 2007  »

Главная » 2007 » Декабрь » 3 » В Госдуму пройдут 4 партии
В Госдуму пройдут 4 партии
09:24:26

По результатам трех exit-polls, 7-процентный барьер на выборах в Госдуму преодолевают 4 партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

По данным ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 61% голосов, КПРФ - 11,5% голосов, ЛДПР - 8,8% голосов и "Справедливая Россия" - 8,4%. Все остальные партии не пересекли семипроцентного барьера. В совокупности они набрали 10,3% голосов избирателей. Эти голоса образуют "бонус", который будет разделен между партиями, преодолевшими барьер. Таким образом, фракция "Единой России" получает 306 депутатских мандатов, КПРФ - 57, ЛДПР - 45 и "Справедливая Россия" - 42 мест.

Опрос проведен 2 декабря на 1 тыс. 200 избирательных участках в 57 регионах страны. На выходе из избирательных участков два интервьюера обращались к проголосовавшим с вопросом "За какую партию Вы проголосовали?". Статистическая погрешность не превышает 2%.

По данным ФОМ, "Единая Россия" получила 62,3% голосов избирателей, КПРФ - 11,8%, ЛДПР - 8,4%, "Справедливая Россия" - 8,3%. Согласно опросу организации "Наши выборы", "Единая Россия" получает 62% голосов, КПРФ - 13%, ЛДПР - 8%, "Справедливая Россия" - 8%.

По данным на 01:00 мск, в Государственную думу проходят четыре партии. Об этом сообщили в Центризбиркоме РФ, отметив, что по итогам обработки 40% бюллетеней, на выборах депутатов Госдумы лидирует "Единая Россия" с 63,1% голосов.

При этом КПРФ набрала 11,5%, ЛДПР - 9,4%, "Справедливая Россия" - 7,6%, Аграрная партия - 2,5%, СПС - 1,1%, "Яблоко" - 1,5%, "Гражданская сила" - 1,1%, Демпартия - 0,1%, Партия социальной справедливости - 0,2% и "Патриоты России" - 0,9%.

По последним данным, явка избирателей превысила 60%, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Он отметил, что текущая явка уже превысила явку на выборах в Госдуму в 2003г. Глава ЦИК РФ выразил надежду, что явка на выборах в 2007г. превысит и данные 1999г., когда избиралась Госдума третьего созыва. В.Чуров подчеркнул, что активность избирателей очень высокая. Этим Россия обязана политическим партиям, гражданскому обществу и системе избирательных комиссий России, заключил В.Чуров.

Глава ЦИК также пояснил, что официальные результаты выборов в Государственную думу будут известны 7-8 декабря 2007г. По его словам, окончательные результаты будут оглашены только после сверки всех протоколов в бумажном виде. Вместе с тем, по его мнению, около 90% протоколов голосования будут обработаны к 9:00-10:00 мск 3 декабря 2007г.

Добавим, что выборы депутатов Госдумы в России прошли без происшествий. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

Категория: Новости российской политики | Просмотров: 1291 | Добавил: Матюшкин | Рейтинг: 0.0/0 |
Имя *:
Код *: