«  Декабрь 2007  »

Приветствую Вас, Гость · RSS 2024-Апрель-27, 23:02:44

Главная » 2007 » Декабрь » 4 » Партия оценивает итоги выборов положительно
Партия оценивает итоги выборов положительно
10:25:20
«Для себя мы итоги выборов оцениваем положительно, поскольку мы остались в тройке ведущих партий и увеличили свой депутатский корпус», - заявил Владимир Жириновский, комментируя предварительные итоги выборов в Госдуму.

«Естественно, мы рассчитывали на большее, наш потенциал 15%, и в отдельных регионах он был достигнут - Чита, Магадан, на отдельных участках было и по 17 процентов и 20 процентов", - передает слова Жириновского ИА Regnum.

По словам лидера партии, претензии у ЛДПР только к трем регионам страны - Дагестану, Мордовии и Башкирии.

«Минимальный процент нам дали национальные регионы, начиная с Сибири - Бурятия, Мордовия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкессия. Это вызвано нашим лозунгом - «Хорошо русским - хорошо всем!» и тем, что у нас есть факты по Дагестану, когда мешали нашим наблюдателям, не давали первичные протоколы - и это не в первый раз. Мордовия всегда у нас была 12-13%, тут меньше 1%, злоупотребления в трех точках - Башкирия, Мордовия и Северный Кавказ. Это уменьшило нашу фракцию на 10 депутатов», - заявил Жириновский. «4% у нас «съели» национальные регионы», - сказал вице-спикер Госдумы, подчеркнув, что в двух регионах партия набрала 15% голосов избирателей.

Подводя итоги выборов, Жириновский отметил: «Выборы показали, что 7 партий не имеют поддержки избирателей». Лидер партии также дал прогноз на выборы в Госдуму VI созыва. «Из тех 10%, которые остались за не прошедшими партиями, половину мы постараемся перетянуть на себя и, таким образом, выйдем на рубеж 15%", - сказал Жириновский. По словам Жириновского, КПРФ «будет терять чисто по возрасту», а «у ЛДПР подрастает свой родной избиратель».
Категория: Партийные новости | Просмотров: 1535 | Добавил: Матюшкин | Рейтинг: 0.0/0 |
Имя *:
Код *: